Budget commandant de Brigade

Aller en bas

Budget commandant de Brigade

Message par Fedorovitch le Jeu 3 Déc - 10:35

Un ptit flou subsiste, pour le chef-chef on compte uniquement l'équipement/unité...c'est bien ça? ...et pas la capacité de commandement. Ou alors on compte un forfait et on paye seulement ce qui va au delà? Parce que là pour Flush entre le command car avec AAMG, et l'équipe Bazzoka, je ne capte pas comment on arrive à 15 pts? scratch

Si je détaille (me corriger si je me trompe, ..je n'ai pas la règle sous les yeux):

Véhicule de base > 10pts
AAMG > 10 pts
Commandement > 20pts
Equipe Bazooka VH > 15 pts
avatar
Fedorovitch
Major
Major

Nombre de messages : 1009
Nation : 51-ya armiya
Date d'inscription : 31/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Budget commandant de Brigade

Message par Sergeant Mimo le Jeu 3 Déc - 11:34

Von Friedrich a écrit:

Si je détaille (me corriger si je me trompe, ..je n'ai pas la règle sous les yeux):

Véhicule de base > 10pts
AAMG > 10 pts
Commandement > 20pts
Equipe Bazooka VH > 15 pts

T'as oublié :
avoir un nom ridicule: -15pts
être manié par un incompétent: -15pts
ne pas comprendre 1 mot sur 2 dudit individu: -10pts

Et voila on arrive à 15 pts !

Cool
avatar
Sergeant Mimo

Nombre de messages : 267
Nation : UK
Unité : VIIIeme
Date d'inscription : 05/11/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Budget commandant de Brigade

Message par Fluccini le Jeu 3 Déc - 14:51

J'avais compris que pour le HQ, le socle de commandement et un véhicule blindé ouvert (un scout car avec AAMG, en l'occurence) était gratos... Peut être pas la AA MG?
Donc, je n'avais comptabilisé que le bazooka vétéran hésitant (20-5> 15 points)
Dire que Mimo est avec moi... la misèèère!
avatar
Fluccini
Colonel
Colonel

Nombre de messages : 888
Nation : Armata Italiana in Russia
Date d'inscription : 01/04/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Budget commandant de Brigade

Message par Feldgendarmerie le Jeu 3 Déc - 16:26

..les véhicules OT étant de valeurs variées..le mieux c'est de tout compter sauf les 20pts de super commandement..donc tout le matos et toute troupes.

Donc Peter Flush....commandement inclus dans une équipe de bazookistes hésitants transportée par une voiture armée d'une MG AA...

Véhicule de transport non blindé: 10 pts
AAMG: 10 pts
Bazooka hésitant: 15 pts

....mise à prix 35$
avatar
Feldgendarmerie

Nombre de messages : 685
Nation : Feldgendarmerie
Unité : Les Ecluseurs
Date d'inscription : 25/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://campagneldt.superforum.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Budget commandant de Brigade

Message par Fluccini le Jeu 3 Déc - 16:38

Bon... alors le colonel Flush n'aura pas de véhicule (il profitera des jeeps de sa compagnie de train) et son HQ conserve 1 bazooka qu'il pourra attribuer à une cie / section quand il sera présent sur le terrain...
bref, baz VH> 15 points!
je corrige.
avatar
Fluccini
Colonel
Colonel

Nombre de messages : 888
Nation : Armata Italiana in Russia
Date d'inscription : 01/04/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Budget commandant de Brigade

Message par Major Gernot le Jeu 3 Déc - 16:40

Gutentag

Serait il possible d'avoir plus d'explications sur la provenance des couts du general de l'armée, ce n'est pas tres clair pour moi.
avatar
Major Gernot

Nombre de messages : 121
Nation : Allemand
Unité : SKG "Die Witvemacher"
Date d'inscription : 03/12/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Budget commandant de Brigade

Message par Von Pepper le Jeu 3 Déc - 16:54

Ciao,
comme je ne saisi pas non plus très bien le coût, est-ce qu'on pourrait faire une petite réunion avant le 10 janvier au club pour en parler?
Du coup, je ne sais pas non plus combien des points on va jouer le 10 ... Rolling Eyes Rolling Eyes
Capitano Peppone
avatar
Von Pepper

Nombre de messages : 108
Nation : Surprise ;-)
Unité : LXXXVII AK
Date d'inscription : 30/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Budget commandant de Brigade

Message par Fluccini le Jeu 3 Déc - 16:55

le "super commandant" qui peut (ou doit si tu as plusieurs cies engagées) te représenter sur table est gratos.
avatar
Fluccini
Colonel
Colonel

Nombre de messages : 888
Nation : Armata Italiana in Russia
Date d'inscription : 01/04/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Budget commandant de Brigade

Message par Fluccini le Jeu 3 Déc - 16:57

de mémoire pour les teutons et leurs laquets italiens, vous avez chacun 1650 points par table. A voir ensuite combien vous êtes par table... Mais... que fait votre commandant en chef, il ne vous explique donc rien, ou c'est vous qui ne comprenez rien!!!
avatar
Fluccini
Colonel
Colonel

Nombre de messages : 888
Nation : Armata Italiana in Russia
Date d'inscription : 01/04/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Budget commandant de Brigade

Message par Fedorovitch le Ven 4 Déc - 10:46

Les points du commandement en chef est compté dans le budget d'OB mais seulement pour son équipement/escorte qui peut être soit un véhicule à toit ouvert au mieux légèrement armé, soit un groupe d'infanterie. Lors des parties cette unité n'est par contre pas "compté" dans les effectif. Concrètement c'est une unité de commandement qui peut commander toute unité sur la table et/ou agir comme observateur.

Pour le 10 janvier, oui c'est 3 x 1650 tirés des OB de campagne. Donc pour ce qui est de qui joue quoi et où...bah ça dépendre des OB de campagne..forcément..il est donc IMPERATIF que les OB de campagne des participants soit établis le plus tôt possible....car c'est sur cette base que chaque camp pourra déterminer qui joue quoi et où.

Il existe aussi sur le forum un partie privée par Camp. RDV là bas pour les discussions concernant les OB.

Sinon normalement tout est indiqué dans la doc, que ce soit pour la campagne ou pour son ouverture le 10 janvier.
avatar
Fedorovitch
Major
Major

Nombre de messages : 1009
Nation : 51-ya armiya
Date d'inscription : 31/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Budget commandant de Brigade

Message par Nadrianko le Ven 4 Déc - 17:25

Euh, si on chippote un peu, tous les chefs ne devraient il pas être de l'INF ?
Pcq question budget, c'est pas la même chose entre une INF vétéran hésitant et un LMG Vétéran.

Nadrianko
Général
Général

Nombre de messages : 945
Nation : 51-ya armiya
Date d'inscription : 25/04/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Budget commandant de Brigade

Message par Fluccini le Ven 4 Déc - 17:43

j'ai -enfin- compris... C'est juste les 20 points de cmdt qui sont "offerts". Si tu as une INF vétéran, ton HQ te coute 25 points (et non 25+20 de cdt). Si tu passes ton INF élite, c'est 25+5 30 points. Si c'est de la LMG + panzerfaust vétéran, c'est 35 +5 soit 40 pts... etc...
avatar
Fluccini
Colonel
Colonel

Nombre de messages : 888
Nation : Armata Italiana in Russia
Date d'inscription : 01/04/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Budget commandant de Brigade

Message par Nadrianko le Ven 4 Déc - 17:50

Ah oki !!!!

Mais je suppose qu'un chef de compagnie d'inf ne peut être mis en LMG ou AST ?

Nadrianko
Général
Général

Nombre de messages : 945
Nation : 51-ya armiya
Date d'inscription : 25/04/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Budget commandant de Brigade

Message par Fluccini le Ven 4 Déc - 17:56

LMG pour un pzergrenadier, ça se tient, je trouve... AST pour simuler la garde rapprochée d'un chef d'unité, pourquoi pas... Mais c'est vrai que INF me semble plus adapté
avatar
Fluccini
Colonel
Colonel

Nombre de messages : 888
Nation : Armata Italiana in Russia
Date d'inscription : 01/04/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Budget commandant de Brigade

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum